Оставить заявку
Мое имя:
Я хочу:
комментарий:
Мой телефон:
email:
оставить заявку

Новости - Хотите продать быстро? Учитесь правильно фотографировать квартиру!

26.07.2015 – Исполин недвижимостьназад

Есть одна любопытная статистика на рынке недвижимости:  чем больше фотографий в объявлении, тем быстрее объект недвижимости находит своего покупателя. А вот  если квартира рекламируется с помощью всего лишь одной фотографии, то на ее продажу уходит почти в 2 раза, а то и больше времени.  

Помните, что люди, смотря на фото, воспринимают квартиру сначала, как картинку. И потом уже им хочется рассматривать все необходимые детали. И первое  впечатление должно быть  благоприятным! Стоит знать, что важно не только, сколько фотографий рекламируют квартиру, но и то, как на этих фотографиях выглядит само жилье. Вот несколько правил съемки.

 

Золотое правило  фотосессии объекта недвижимости, выставляемого на продажу -снимаем  самые привлекательные стороны квартиры.  Надо помнить, что  фотошопа не будет, поэтому правильно выбираем ракурс самых привлекательных мест.

А именно фотографируем:  придомовую территорию, фасада дома, подъезд и саму квартиру. Последовательность съемки окружения дома, квартиры и внутренних помещений не случаен. Мы делаем как бы визуальную экскурсию для покупателя.

 

Правила внешней съемки

Внешне снимаем: фасад здания (дома) и окружения: двор, объекты во дворе (если есть что показать). Если, например, фасад дома оставляет желать лучшего, то его лучше не фотографировать для объявления. Выберите удачный ракурс - это должен быть не торец и не плоский фасад здания, не точно напротив угла. Лучше вести съемку со стороны фасада, но чуть сместиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правила внутренней съемки

Внутри в квартире фотографируем так: прихожая, зал, спальня, лоджия (из зала), кухня, ванная/туалет. Фотографии выполняются от входа  и дальше вглубь квартиры. В каждую фотографию должны попасть пол, потолок и максимальное количество углов, так изображение будет более объемным. Освещение очень важно. Лучше всего снимать квартиру при дневном освещении, все цвета получаются намного естественнее, и в кадре не остаются тёмные углы. Поэтому выберите время дня, когда квартира максимально освещена. Из предметов интерьера лучше всего оставить только крупные предметы.

Сначала снимаем общие планы всего помещения, а потом детали и элементы интерьера, отделки.  Не снимаем против света (окна). Фотографии получатся темными. Традиционно  снимают  "от двери", но если мешает свет из окна, то лучше снять "от окна".  Ни в коем случае нельзя снимать комнату, стоя в середине.  Тогда помещение на фотографии покажется намного меньше реального.  

Еще одно правило: в кадр не должен попадать откос, то есть не следует снимать комнату из коридора. А вот присутствие двери в кадре поможет более информативно показать квартиру, так как вы расскажете своим потенциальным клиентам, какие помещения идут дальше.

 

Прихожая:  Зачастую это место без большого количества мебели. Нередко прихожие не освещаются дневным светом. Они могут быть совсем небольшими. Иногда прихожая бывает велика, но в ней нет предметов или вообще ничего примечательного. Тогда можно использовать другие визуальные эффекты, например, плитка на полу, встроенная мебель, двери в следующие комнаты и т.д. Если в прихожей (да и в любом другом помещении) есть какие-либо интересные детали, предметы, мебель, безусловно, стоит их использовать для фотографии. Если из-за освещения  не можете сделать привлекательную фотографию, прихожую лучше вообще не снимать.

Зал:  Это место может быть многофункциональным. Фотографии должны говорить о том же. Если получается показать, как устроено пространство квартиры, какие помещения граничат с залом, - этим нужно пользоваться. Например, из зала есть выход на обустроенную лоджию или зал переходит в другие помещения, граничит с кухней. Такие фотографии очень «уютны» и, глядя на них, хочется побывать именно в этой квартире. 

Детские комнаты должны быть полностью освобождены от игрушек, одежды и развешанных на стенах предметов, кроме драпировок и картин. Уберите всевозможные награды, наклейки, постеры и другие персональные вещи.

Спальня:  Не фотографируйте крупно кровать. Задача интерьерной фотографии заключается в том, чтобы показать интерьер в целом. То есть не отдельно кровать, а кровать в интерьере.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лоджия: Маленькую  лучше показать фрагментом кадра того помещения, из которого есть выход на лоджию. Например, фото гостиной, на котором виден и выход на лоджию. Результат будет более выигрышным. Если же лоджия интересна как объект, то сфотографируйте ее.  Не забудьте сфотографировать балкон и вид из окна, если они являются привлекательными.

Не фотографируйте беспорядок, захламленные вещами помещения, тоже касается и порядка на балконе.

 

Кухня: Постарайтесь передать удобство, функциональность, ощущение места, где приятно не только завтракать или обедать, но и все это приготовить. Используйте визуальные эффекты, которые дают, например, встроенная мебель, оборудование, осветительные приборы, предметы интерьера, плитка на полу, и т.д. 

Кухню, особенно маленькой площади, нужно фотографировать от входа с угла, так в объектив попадает больше пространства. Если в квартире остается мебель, то ее тоже необходимо сфотографировать. Помните, что  кухня - это наиболее активная зона в доме. Следы активности нужно убрать. Никаких детских стульчиков, раскрытых газет, включенных телевизоров быть не должно. Конечно, не должно быть грязной посуды, а чистую лучше убрать в шкаф. Исключение можно сделать для вазы с фруктами или конфетницы со сладостями. 

 

 

Ванная\Туалет: Как правило, ванная (туалет) – это далеко не самые большие помещения в квартире, но их показывать надо. В туалете  может не быть вообще ничего кроме унитаза и яркой плитки, но он тоже может выглядеть очень красиво. Нередко именно в мелких деталях или в таких небольших помещениях кроется много отличных и интересных идей. От отделки до планировочных решений интерьера.  Чтобы санузел смотрелся опрятным, советуем убрать из него решительно все. Исключение можно сделать для предметов интерьера. Пара ярких новых полотенец окажется хорошим реквизитом. Если душевая занавеска не отличается новизной, ее надо или заменить или снять вовсе. Поверхности ванн, раковин и краны должны быть вычищены до блеска  В санузле акцент нужно сделать на санфаянсе, но если он не в самом лучшем состоянии, то сфотографировать нужно только его край (на фотографии понятно, что санфаянс есть, но его состояние сложно определить)

И когда будете добавлять фотографии в объявление, сделайте это в такой последовательности, чтобы потенциальный покупатель совершил визуальный осмотр объекта. И у него осталось благоприятное впечатление!



Заявка
на вакансию
Загрузить РЕЗЮМЕ